Automaten

Das Konzept »Automaten« beschreibt den Einsatz von stationären Verkaufsautomaten für den Verkauf von landwirtschaftlich erzeugter Ware direkt auf dem Betrieb oder in angrenzenden Kommunen.

Merkmale:

  • Gebiet: ländlich – städtisch – ländlich & städtisch
  • Sortiment: gering – mittel – breit
  • Implementierungsaufwand: gering – mittel – hoch

Chancen

  • Förderung lokaler Händler
  • Rund um die Uhr zugänglich

Herausforderungen

  • Begrenzte Auswahl
  • Konkurrenz durch Supermärkte

Verortung des Konzepts

Umsetzungsbeispiel
»Regiomat – Metzgerei Brunner & Rüdlin«

Müllheim im Markgräflerland
Baden-Württemberg

Projektbeschreibung:

Durch den »Regiomat«-Verkaufsautomaten vermarktet die Metzgerei rund um die Uhr ihre Fleisch- und Wurstspezialitäten

Projektsteckbrief

  • Laufzeit: seit 2007
  • Finanzierung: privat
  • Projektpartner: Stüwer
  • Kommune: versch. ländliche & städtische Standorte
  • Bevölkerung: ab 500
  • Sortiment: regionale Lebensmittel
Nach oben scrollen