
Mobile Metzgerei
Das Konzept »Mobile Metzgerei« beschreibt mobile Lieferdienste für die Versorgung mit Metzgereiwaren.
Merkmale:
- Gebiet: ländlich – städtisch – ländlich & städtisch
- Sortiment: gering – mittel – breit
- Implementierungsaufwand: gering – mittel – hoch
Chancen
- Gute Abdeckung und Erreichbarkeit insbesondere in abgelegenen Gebieten
- Belieferung von Events ebenfalls möglich
Herausforderungen
- Einhaltung von Hygiene- und Lebensmittel-Vorschriften während des Transports und Verkaufs
Verortung des Konzepts
Umsetzungsbeispiel »Wurst auf Achse«
Gemeinde Waibstadt
Nordrhein-Westfalen

Projektbeschreibung:
Mit dem Verkaufsmobil können frische Fleisch- und Wurstwaren direkt im Ort gekauft werden. Zudem gibt es eine Warmtheke und Bestellungen können ebenfalls geliefert werden.Projektsteckbrief
- Laufzeit: aktuell
- Finanzierung: privat
- Projektpartner: Metzgerei Baumeister
- Kommune: Waibstadt
- Bevölkerung: 5.711
- Sortiment: Metzgereiwaren