Mobile Metzgerei

Das Konzept »Mobile Metzgerei« beschreibt mobile Lieferdienste für die Versorgung mit Metzgereiwaren.

Merkmale:

  • Gebiet: ländlich – städtisch – ländlich & städtisch
  • Sortiment: gering – mittel – breit
  • Implementierungsaufwand: gering – mittel – hoch

Chancen

  • Gute Abdeckung und Erreichbarkeit insbesondere in abgelegenen Gebieten
  • Belieferung von Events ebenfalls möglich

Herausforderungen

  • Einhaltung von Hygiene- und Lebensmittel-Vorschriften während des Transports und Verkaufs

Verortung des Konzepts

Umsetzungsbeispiel »Wurst auf Achse«

Gemeinde Waibstadt
Nordrhein-Westfalen

Projektbeschreibung:

Mit dem Verkaufsmobil können frische Fleisch- und Wurstwaren direkt im Ort gekauft werden. Zudem gibt es eine Warmtheke und Bestellungen können ebenfalls geliefert werden.

Projektsteckbrief

  • Laufzeit: aktuell
  • Finanzierung: privat
  • Projektpartner: Metzgerei Baumeister
  • Kommune: Waibstadt
  • Bevölkerung: 5.711
  • Sortiment: Metzgereiwaren
Nach oben scrollen